Poema do amor
Quero amar pra ser amado,
Desejar, pra ser desejado,
Amor é mesmo bom ao se doar...
Ao se doar é que se ganha,
Essa é a grande façanha
Do exercício de se amar.
Quero no amor desprendido,
Ter aguçado meu sentido
Para sentir mais o amor.
Assim, em toda plenitude,
Remeto-me à juventude,
Sinto-me em pleno esplendor.
Sim, o amor rejuvenesce
E quem o amor enaltece,
Por ele é agraciado.
O amor, da vida é fonte,
Quem tem sua marca na fronte,
Sempre por Deus é louvado.
Bendito seja quem o possui,
Melhor ainda, se o distribui,
Dest'arte é multiplicado.
E desta forma, em corrente,
Com o amor, sempre crescente,
Tem que amar pra ser amado.