Belesa
Percebo-a em seus olhos
tão negros, brilhantes, provocantes...
Vejo-a em seu sorriso
brando, sincero, sereno,
mas que me tira o siso.
Percebo-a em cada um de seus gestos,
em cada passo, em cada movimento.
E em descompasso sigo
sentindo-a em mim a toda momento.
E vejo-a no preto dos teus olhos...
No marrom da tua pele...
No vermelho dos teus lábios...
No branco do teu sorriso...
Tens-lhe mais concreta
que qualquer ser da natureza.
E é por isso que, em ti,
chamo-a Belesa.
_________________________________________________________
Nota explicativa: Substantivos abstratos são escritos com "eza", como beleZa. No entanto, a intenção da autora aqui é mostrar que a beleza de seu amado é real, verdadeira, concreta... por isso ela usa "s", e não "z", para escrever a palavra beleza, mostrando a concreticidade da beleza de seu amado.