FACULDADES DO AMOR
O que faculta a entrada do amor,
no nosso ser debilitado?
Os olhos - assimilam em primeiro,
identificam, investigam com rigor
passa pela retina onde fica aprovado,
e, depois sobe à cabeça onde é armazenado
deixando-nos estonteantes, estonteados.
Da cabeça desce aos ombros
que julgam agüentar o tranco,
sem medo ou riscos, de possíveis escombros!
Em seguida vem aos braços nos abraços
e dos braços chegam às mãos, que enlaçam
e haja tatos que tateiam nas leituras
que anseiam mais contatos.
Verificadas texturas, volumes,
nem pensar, ainda é cedo
para alimentar queixumes,
só os desejos de carinhos nos amassos...
se cai na corrente sanguínea,
provoca erosões e arrepios,
mas nem pensar em ruínas...
E é na circulação em afluentes rios,
que enfim, vai ao coração...
depois, se, instalado no cérebro,
ataca com toda a razão,
mas sempre ele deixa de lado
por conta de tanta emoção...
A mente faz par demente com o coração.
Com uma rapidez tremenda
chega aos órgãos sexuais
e logo que ali se instala,
ninguém segura mais...
é o princípio de um fim
ou é, enfim., o inicio de tudo
que nos traduzem conteúdos.
A vida faz-se ali reproduzida
em todo o amor e o seu registro...