Rimas Para Áurea

Pra maior valor dos meus versos

Busquei rimas pra te ofertar;

Nos lugares mais diversos

As rimas não pude encontrar.

Procurei nos campos,

Nas ruas das cidades,

Mas as rimas que encontrei

Lá não me falavam verdades:

Diziam que o tempo é perdido

Quando ao amor é dedicado,

E, que quem ama é animal ferido

Prestes a ser imolado.

Não dei caso ao que diziam,

Pois vi com meus olhos atentos

O mundo triste onde viviam,

Cheio de dor e de tormentos.

Insisti em procurar por tais rimas

Pros meus versos engrandecer em beleza;

Passei por jardins de palácios,

Castelos da mais rica realeza;

Até por contos de fadas e histórias

De grandes amores andei:

Andei por Romeu, Tróia, Egito..

E as rimas não encontrei...

Então, retornei ao meu coração

E minh`alma lá estava a chorar;

E com as mãos estendidas me disse: aqui estão

As rimas que tão distante foste procurar.

Geraldo Magella Martins
Enviado por Geraldo Magella Martins em 17/05/2011
Código do texto: T2975615