NO FOGO DO AMOR

Venha e veja este fogo que arde;

que canta o amor nesta lareira.

Note que um anjo, nele invade,

parece clamar pela tua centelha.

Vá e vague por entre as chamas,

mas, não se queime nesta agonia,

ouça o estalo que dela te chama,

ao ardor do amor que te extasia.

Sinta o calor das faíscas reluzentes,

que se expelem de mim, como laços,

e, logo, apossa-se do teu belo ente,

pelo encontro meigo de um abraço.

Queira sentir a chama deste amor,

que alimenta estrelas, em emoção.

Saiba que a labareda deste fulgor

é chama eterna em meu coração.

Deixa que se finde, em cinzas, assim

a beleza da chama que se faz arisca,

e, sinta que o amor é o fogo sem fim

e, refaz-se à luz de uma nova faísca.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 17 de maio de 2011.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 17/05/2011
Reeditado em 19/02/2014
Código do texto: T2975500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.