MEU CORAÇÃO (Versão em Redondilhas Menores)
Ai, meu coração,
tira meu sossego,
sempre a me prender,
laça meu juízo,
toma essa emoção,
dá teu aconchego!
Não quero saber
do meu prejuízo!
Ai, meu coração,
bate sem cadência,
sei do teu prazer
em comer orgulho,
joga-me no chão,
beija-me a carência!
Risco de morrer?
Mesmo assim mergulho.
E do início ao fim,
tons tão imprecisos...
Por vezes pavor,
por vezes sorrisos,
em flertes com sim,
aos coitos com não.
Gozar teu valor?
Só ter sapiência
de aceitar, enfim,
tanta incoerência.
Tu és puro amor,
ó meu coração!