Sonho de uma tarde de verão
Uma vez, eu bem me lembro,
Numa tarde de dezembro,
Eu a vi toda molhada...
A chuva, naquela hora,
Já tinha ido embora,
Mas a deixou ensopada...
O contorno dos seus seios,
Despertou-me os anseios,
De nos braços eu tomá-la...
Eu a senti perturbada,
Sem graça, embaraçada,
Não me permitiu levá-la...
A sedutora imagem,
Daquela breve paisagem,
Instalou-se em minha mente.
Esperei por novas chuvas,
Que viessem como luvas,
Para vê-la novamente.
Os dezembros se passaram,
Muitos invernos chegaram,
E não a vi nunca mais.
Mas a lembrança perene,
Ainda guardo, solene,
Não a esquecerei jamais...