Onde a rosa vermelha adormece
Uma rosa vermelha adormece
entre as páginas de um velho livro.
Está entre dois poemas de amor,
como se delimitasse o espaço
entre dois temas.
Um poema que fala sobre
quando o amor começa
e um outro que chora os lamentos
do fim desse mesmo amor.
Conto a minha história
de amor nesses versos que
aqui vão repletos de
dor e saudade, também
divididos no tempo que
não volta, passa mas não
leva consigo tua lembrança.
Entre os dois poemas
demarcados pela rosa
meu peito que ainda
sangra tenta virar essa
página, mas o que sinto
resiste e insiste em
permanecer imutável.
Talvez a rosa vermelha simbolize
o que cala em minha garganta
mas fala ao meu coração
de forma intensa e
deveras apaixonada.
Rita Venâncio