Quando perdura o silêncio
Na casa vazia tua ausência tece
em mim o discurso do silêncio.
Com o adeus da despedida
ficou em mim um fragmento
de saudade.
Tempo de dor.
Dói em mim a palavra não dita,
o sentimento do amor desfolhado
em verso e prosa.
Refúgio de lágrimas,
meus olhos insones vagam
pela noite à espera
de mais um dia.
Tudo ao meu redor cala,
como se o verbo morresse
na garganta.
Quando perdura o silêncio
tua falta em mim é
um imenso e dorido tormento.
Rita Venâncio.