Para vê-la sorrindo
Eu sei sobre o seu corpo
e já desvendei segredos de sua alma.
Aos poucos percebo as nuances
do seu complexo emaranhado de emoções.
Eu gosto do seu sorriso que não aparece a qualquer hora.
Encanto-me com seu jeito compenetrado de dizer
se está certa ou errada esta ou aquela expressão.
Choro com seus olhos
que choram lágrimas que não se explicam.
Digo bobagens e coisas profundas para vê-la sorrindo.
Eu sei que há um sorriso profundo
que merece estampar a superfície de um rosto
que aparece mais belo quando se sente feliz.
Eu gosto de vê-la feliz.
Escrito em 16/10/2008
Para Patricia, amor da minha vida.