“Vi As Tuas Lagrimas”
Vi que em teu semblante há sinais
De lagrimas, os teus olhos miravam
Os teus pés que lentamente a condizia
Por aquelas ruas sombrias, num dia
Sem o brilho do sol, já bem tarde
Era possível comover-me, por tal
Tristeza! Vi que o teu amor de tal
Forma a magoava, só lhe restava
A amarga solidão, somente assim
Far-se-ia motivos para tanta dor, há,
Quem dera eu, devolver-te a paz
E alegria de um amor de verdade.