Convite

Fica, ainda...
Na mesma rua.
Seu telhado
mais parece,
uma casa semi-nua!
Sem vida,
Sem memória,
Segue adiante.
Uma história,
sem estima,
sem carisma,
Sem emoção!
Porque
Ali não bate mais
Um pobre coração!
No passado
Belo jardim,
cheio de roseiras.
A beleza era tanta
Despertava grandes amores
Nos corações saltitantes,
Inebriantes,
Dos pequenos sonhadores.
Por ali passaram
Todos
os meninos e meninas do lugar.
Alguns doutores,
outros educadores,
Mães, pais, avós...
Outros poetas,
Políticos...
Padres, cientistas...
Escrevendo uma nova história
Nos cantos do Planeta.
O prédio continua ali!
Mas, o sonho acabou.
A estima desabou.
E, os pequenos desamparados,
Clamam por esperança,
Com olhos de uma criança,
que o cenário não cativou!
Continua...
na mesma rua,
A pobre Escola,
Acenando por um olhar,
Por um momento de reflexão!
Quem sabe
Um novo Projeto,
feito a quatro mãos,
Nascido da união,
Dos seus filhos espalhados,
Pelos caminhos da Nação,
Possa devolver,
A toda gente,
A alegria do passado
e  o amor à Educação!
zaciss
Enviado por zaciss em 15/05/2011
Reeditado em 29/08/2018
Código do texto: T2972160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.