O SEU AMOR
O seu amor é como uma luz
A iluminar o chão
Para afastar dos meus pés
A escuridão do caminho,
Uma chama incandescente
Aquecendo a alma
No fogo da paixão.
O seu amor é assim,
Como os dois lados de uma moeda
Na qual aposto minha sorte
Jogando cara ou coroa
Para tentar fugir de um destino
Que me acena de longe
Gritando bem alto
Uma promessa de morte
Nos braços da saudade.
Uma benção e uma maldição!
Um sonho que pode a qualquer instante
Transformar-se em pesadelo
Antes que o dia amanheça.
Um poder grandioso
Que faz florescer um lírio perfumado
No pântano mais imundo,
Mas que também pode arrancar do céu
A estrela mais brilhante
Fazendo-a cortar o espaço
Para apagar-se de vez
Na escuridão do meu mundo.
O seu amor é uma incerta certeza
De que viverei o resto de minha vida
Entre o primeiro beijo da sua boca
E o derradeiro suspiro a escapar-me do peito
Como um grito de angústia e dor.