E FOI ASSIM
E te encontrei...
Sofria eu o grande mal da solidão,
Que me assolava em mil noites perdidas,
Horas a fio, inúteis, mal vividas,
Sem nada haver que me alegrasse o coração.
E de ti me aproximei...
Levados pelo encanto da poesia,
Partilhamos maravilhosos momentos;
Um do outro, conhecemos sentimentos,
Fascinava-me a tua companhia.
E te conheci...
Enlevou-me tudo o que me mostraste,
Desvendando, a pouco e pouco, tua alma,
Como fora, da minha mão, a própria palma,
Sem temor qualquer, tu te apresentaste.
E por ti me apaixonei...
Percebi que não há, em todo o mundo,
Ninguém mais que a ti se assemelhe,
Ou que tanto bem em si mesma espelhe,
A fazer-me mais feliz, cada segundo.
Obrigado aos amigos que me concedem a honra de suas interações.
E me aproximei...
quando o dia estava pelo meio
estendido de sol e de desejo
salpicado pelo grande medo
de que fosses apenas um delírio.
E me surpreendi...
Existias e me levavas pela mão
para um mundo que não conhecia
fascinante espaço de alegria
estado de poesia e inspiração.
E me enamorei...
dos teus olhos de lua cheia
desvendando aos poucos meus porquês
abrigando-me e me deixando nua
no doce encanto do mistério.
E estou aqui...
no amor maior calmamente mergulhada
porque o que não se explica
a alma cala, e neste silêncio
todo o nosso mundo vibra.
(Maria Helena Sleutjes)
TE ENCONTREI (Rondel)
Na solidão eu andava mergulhado
a sofrer por dias fúteis e mal vividos.
Precisava de esquecer esse passado,
que fazia tanto mal aos meus sentidos.
E assim eu te encontrei, bem renascido,
que chegou trazendo o amor tão esperado.
Na solidão eu andava mergulhado
a sofrer por dias fúteis e mal vividos.
Não sou mais aquele ser escravizado,
mal amado, homem só, desmerecido,
porque hoje o meu mundo é encantado
e a ti serei, pra sempre, agradecido.
(HLuna)
Foi assim Poeta!
Encontrou-me por capricho do destino
Quando tinha por companheira a Solidão
Nas densas noites lentamente aconchegava
Sussurrava aos ouvidos fúnebre canção...
Aproximou-se argucioso como um ladrão
Assalto relâmpago! Roubou meu coração
Tornamos cúmplices d'um sentimento bom
A poesia nos une seduzidos n'um só dom...
Atraídos pelo desejo do recíproco conhecer
E desvendar a armação do astucioso destino
A razão perde a força, o desejo predomina...
Envolvidos num sentimento disfarçado
Não admitimos, mas estamos apaixonados
Nada impede de partilhar o amor conquistado...
(Luzia Ditzz)
E retornarei em amor por ti
retornarei todos os caminhos antigos
me delecio como um piriquito voando
me reencaminharei apenas estando contigo.
(Divavid)
Que lindo ! Encontrou-me por capricho do destino
Quando tinha por companheira a Solidão.
(cristina kapps)