AMOR É DESEJO
Ah tu pensas que amar engana,
Que o corpo não procura o beijo?
Fluídos de afã que de dentro emana,
Coerentemente imputar desejo.
Não renegue a dádiva da natureza,
Nunca tente se eximir do teu quinhão,
Pois para isso te deram a beleza
E as batidas do teu meigo coração.
Não se pode como os anjos ser,
Nem da vida excluir as cores,
Porque eu tenho neste meu viver
Que teus olhos erradiam amores.
Porque a tua imagem bela e airosa,
Que deslumbro logo pela aurora,
Vejo imponente em vaso a rosa
Deste meu jardim onde ela mora.
Contudo, não esquives deste ardor,
Nem vires para o lado a sonhar,
Pois o lume que bafeja o calor
É centelha viva que me faz amar.
(YEHORAM)