MEUS TEMORES
Percebi meu coração inquieto, até triste,
Como se querendo fazer confidências,
E diante de um aceno, foi segredando:
Os homens andam maltratando as crianças,
Violentando as mulheres, tirando suas vidas,
E a natureza tão linda estão exterminando.
Disse-me que as flores não mais existirão,
E seus perfumes serão pálidas lembranças,
Pois sem cores nem lágrimas poderão chorar,
E as matas onde animais e pássaros vivem,
Nem a primavera enfeitará suas belezas,
Pois o silêncio vai emudecer todos os sons.
O céu azul se tornará pálido e sem brilho,
O sól entristecido não mostrará suas cores,
E quando a negritude da noite então surgir,
As estrelas quietinhas não voltarão a piscar,
Sendo que a lua perderá seu brilho tão lindo,
Pois chorando não encantará os corações.
O mar que tem no azul intenso suas belezas,
E que busca as crianças para nas ondas brincar,
Se deleitando quando soltam suas gargalhadas,
Triste se afastará pois perderá seus encantos,
Tantas são as sujeiras que o estão maltratando,
Não tendo nem forças para provocar seus marulhos.
Com temores de que tudo isso possa acontecer,
Consultei minha Alma para falar com os Anjos,
E diante das tristezas que meu coração segredou,
Respondeu que Deus ainda perdoaria os homens,
Desde que se redimisse de todas suas maldades,
Podendo então o amor voltar novamente a brilhar.
13-05-2011