QUANTOS AMORES CABEM NUMA VIDA?

O Amor: tema maior e sentimento-mor dentre todas as divinas energias

É a essência das sinergias mais inexplicáveis e menos dissolvíveis

Leva o gênero humano a procederes incríveis, iluminando suas biografias

Venerado pelo legado das poesias, imperador das emoções indestrutíveis!

De todos os verbos conjugados pela alma, o mais frequente

Não sabe ser reticente, mesmo ante a retórica de seu silêncio forçado

Seu teatro nunca é forjado, seu encenar jamais consegue ser indiferente

Mesmo tão multiplicado é sempre diferente, concreto ainda que abstrato!

Habita esplendoroso na minúscula íris em óbvio transe apaixonado

E mesmo assim não cabe no universo habitado por todos os astros

Ao longo de seus rastros flores são vistas até no espinho abandonado

Jamais medido e pesado, nem mesmo pelo comparativo mais vasto!

É tão sublime e grandioso que apavora as sensações impostoras

Em tempo algum será colhido nas lavouras das emoções passageiras

Reside aquém das novas alvissareiras e das curas ludibriadoras

Ignora as pretensões inovadoras, nem se divide em várias fogueiras!

É tão extenso que requer o longo da existência para expandir-se

Se pela eternidade ele se medisse, o acharíamos talvez

Pois até aqui ninguém o fez, para que voluntariamente dele se despedisse

Multidão se foi sem que jamais o visse e quem o visitou, o fez só uma vez!

******************************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

MSN: reinaldojgr@gmail.com

Orkut diretamente pelo email: reinaldojgr4@hotmail.com

No Twitter: @reynaldorybeiro

No Facebook: Reinaldo Ribeiro

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 13/05/2011
Reeditado em 24/08/2011
Código do texto: T2967360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.