Peregrinando
Peregrinando
Como peregrino te busco
Embrulhada em cetins de ilusão.
Meu amor louco encontra,
Estrela escondida,
Teu receptáculo de gozo e júbilo
Latente e latejando.
Decifro-te entre pecados,
Descobrindo, surpreso,
Que o absoluto infinito,
Inquestionável,
Incontido e derramado,
Não cabe inteiro num amplexo.
Hei de sempre procurar
Em tua carne, teu ventre,
Em gemidos chorados,
Teu ser todo entregue
Por completo?
À aventura, com ventura,
O amor louco, tesouro de delícias,
Interminável embate
Que finge apenas,
Deixar-se vencer.