MARIPOSA DO AMOR
Eu te amei!
E te amar foi um delírio.
Você foi minha fé,
Minha estrela
E meu céu.
O seu amor
Transformou-me em poeta,
Seu nome
Foi minha mais bela poesia!
E todos os meus versos
Fizeram-se cantos
Nos lábios amantes,
Que como nós,
Beijaram, amaram e sonharam
Nossos loucos desejos.
E eu te amei tanto
Que perdi os sentidos!
Esquecendo de tudo
Quis ser outro homem
Para viver com você
Um novo amor,
Sem saber
Ou querer saber,
Quem você era
E quem era eu.
Mas no outro dia
Acordei de madrugada
E a cama estava fria,
Apenas um bilhete
Esquecido sobre a cama
Em poucas palavras me dizia:
“Perdoe-me por ir embora!
Sou mariposa noturna
Que de noite voeja
Perdida entre as chamas
De uma incandescente ilusão,
Mas de dia me escondo
Nas sombras da escuridão
Até que de novo
Se abram as portas
Dos iluminados cabarés.”.