CONSELHOS DE AMOR
Amiga! Tu que lamentas
A perca de um amor
Perdendo teus olhos
Na procura inconsciente
De uma esperança vã
Em cada rosto que passa.
Para que desejar
Os sonhos que já morreram
Se aquele amor
Não mais há de voltar?
Para que recordar
As primaveras de risos e sons
Nas caricias de quem se foi
Se o frio do inverno
Ainda faz-se presente
Na solidão do teu peito?!
Não te esqueças!
É das cinzas do amor
Que novos amores renascem,
Pois para toda rosa que murcha
Mil botões florescem.
Se as ilusões
Em silêncio se vão,
Tão silenciosamente
Como um dia a vimos partir
Elas voltam ao coração.
O amor não bate na porta
Pedindo permissão para entrar,
Ele chega e vai entrando
Sem se importar
Se o mandamos embora
Ou se o convidamos
Para morar.