O Amor maior

Assis com seus lindos campos,

Numa época triste da guerra,

se encheram de encantos,

Francisco retornou a sua terra.

Nascia um belo momento,

Com os animais ele a falar,

Explodindo em sentimento.

Com os pássaros a cantar.

A lua poder encantar,

A brisa deixar passar

E ao sol poder falar,

O amor sempre pregar.

Cuidar dos tristes leprosos,

Curando até suas dores,

Com abraços carinhosos,

Segue plantando belas flores.

Amor no fundo da alma,

Para todos irmãos seus,

Sua voz acaricia e acalma,

É um enviado de Deus.

Até a jovem Clara

É tocada de perfeita luz,

Segue junto na seara

E nos caminhos de Jesus.

Viver em extrema pobreza ,

Renunciar todos os bens

É a verdadeira riqueza,

Levar o pouco que tens.

Acumular tesouros na terra,

Aquelas os vermes comem,

Lição que não se encerra,

Matérias que se consomem.

Fazer a luz esparzir,

Riquezas plantar além,

A boa nova difundir,

Para os outros também.

Duas belas almas nascidas

Sem nenhum preconceito,

Pelas estradas floridas,

Seguir sem nenhum defeito.

Uma tela de amor pintar,

Os pobres poder afagar,

Seguir a vida e acarinhar,

Sem ninguém magoar.

Singela homenagem à

São Francisco e Santa Clara