Eclipse
Imaginei-te mar.
Encrespado,
violento,
profundo!
Senti-me onda
revirando-te
trazendo tua
tormenta à tona!
E te acolhi em minhas curvas.
E lambi todo o teu sal.
E enfeitei tua superfície.
Adornei com estrelas úmidas
o teu olhar de coral.
E no furor das entranhas
devolvi o Sol à Lua.
Fiz-te calmo.
Fiz-me plena.
E deitei-me com doçura
no teu lençol de ternura.
Soprei versos à Lua
que brindou-nos branca e nua
com chuviscos prateados.
Salpicando-te de raios e
dourando teu gozo primário,
Sol e Lua acoplaram-se
E diuturnos ficaram.