Porto Seguro

Meu colo, seu cais
Lança sua âncora sem medo,
atraca seu barco maltratado pelo mar impiedoso,
recolhe suas velas desgastadas pelo vento furioso.
Descarregar em mim, o que da imensidão herdastes e,
se necessário medir e pesar, poderás fazê-lo sem urgências

Vem que a terra é firme,e será fecunda se você desejar
O porto é seguro, e garante a proteção que precisas. Vem!

Dispo de  sua pele o sal e assim descobrir por que mares navegou.
Darei alivio ao que o grande resplendor causou em ti
enquanto desnudo, lhe oferecia a beleza viril.
Vem esquecer a solidão das noites de vigílias
em que a lua não foi presente e as estrelas te negaram o brilho.

Quero banhá-lo em águas cálidas, devolver-te o vigor, o viço.
Vem saciar sua indigência extrema e vestir-se de alento.
Por fim, adormeça nessa calmaria e nunca mais desse cais esqueças.