IGUAIS NA MORTE
Iguais na morte
Se você por acaso,
Por seu esforço
Ou por sorte!
Conseguiu nesse mundo
Um lugar mais alto,
Não vá pensando que é
Melhor do que aqueles;
Que por um motivo ou outro!
Ficaram lá embaixo.
O caminho pelo qual
Eles andam agora
Pode não ser o mesmo
Que você trilha,
Mas haverá para todos
Apenas um destino,
Por todos estará esperando
Ao final da jornada
Uma mesma morte
A ser justamente dividida
Em uma única partilha.
Então me responda, por favor;
Porque julgar-se tão superior
Nessa curta existência
Se para o verme faminto
Que te espera na sepultura
Todas as carnes apodrecidas
Terão o mesmo sabor?