Estrela Matutina...
Ouçam a música de Enya cantada em Irish (Gaeilge - Gaulês), a lingua mater na Irlanda desde os tempos primórdios, e sinta a beleza da linguagem falada, quando ouvimos um Irlandês falar, parece que ele canta as palavras, é lindo de se ouvir as palavras em Irish.
http://www.youtube.com/watch?v=xTWNWCMGObY
Somente o tempo...
De novo é o senhor.
Mais uma vez, o inverno...
Saí da Terra do gelo e do fogo,
Onde era inverno, e agora aqui,
Das Falésias, antes, lancei minh'alma,
Nos ventos frios boreais...segui
Teu rastro de luz nos caminhos estelares,
Você...nos meus sonhos, e a distância...
Nas batidas de meu coração.
Te encontrei...oh...e te perdi
Onde está nesse momento...
Agora...Tua Luz a Lua,
Teu caminho, através dos Oceanos,
Eu presa nesse amor, nessa imensa Luz...
Uma eterna Valquíria...
A navegar nos elementos, nesse imenso Universo,
Oh! Deuses!
Existe um caminho...
Um sinal, uma estrada...
Ou irei perseguir eternamente esse sonho,
E apenas a estrela matutina, eterna guia.
E mais uma vez o inverno...
Diferente...mais frio, mais longo...
Pois agora sei do teu calor,
Que emana dos lábios teus,
Das tuas lavas, que cavalgaram,
Num tropel de fogo dentro de mim...
E meu destino é voltar ás águas profundas,
Ver os dias e noites passarem por mim,
E na estrela matutina, pintei seu nome em chamas...
Para fazer o céu brilhar pra mim,
E meu coração a bater...
Cadenciando a cada segundo a distância...
Num barco que nunca chega...
Sem de novo te trazer pra casa!
Só o Tempo!
E com ele de novo, a resposta!