O Orvalho
De manhã, quando eu acordo,
Meus olhos preguiçosos voam devagar;
Atravessam as vidraças da janela
E vão suspirar em meu minúsculo jardim...
Minhas folhagens e flores perfumadas
Encontram-se cobertas pelo orvalho...
É encantadora visão!...
E meus olhos se perdem... Devaneios...
Lembranças, sorrisos, esperanças...
Sonhos produzidos à mão cheia...
- O Orvalho são as pérolas da Vida
Geradas pela ostra em sofrimento?...
(Como meus cantos gerados em lamento?...)
- O Orvalho é a umidade de um beijo,
Onde se faz a entrega mais perfeita
Que, só com amor, se torna aceita?...
- O Orvalho é a Seiva desta Vida,
Umedecido encanto gerado pelo Amor
De dois seres, que se amam com fervor?...
- O Orvalho são estrelas que nascem pelo chão?...
- São gotículas do Amor mais perfumado?...
- Ou são lágrimas de saudade pelo amado?...
- Não sei...
Vê-las assim só com o coração...
Meus olhos preguiçosos, vagabundos,
Passeiam pelo meio das belezas
Em ardente amor à natureza!!
... E sinto Deus, Perfeito Amor, estar presente!...
- Meus olhos voltam úmidos para meu quarto
E, em minha cama, sou amante do Orvalho
Todas as manhãs...
..........................................................
Nota: postado por VAL para os leitores de ESPERANÇA. Abçs "dela" e meus!