A DOR DO AMOR
Caro Leitor. Certamente que você já sofreu... Sofre... Ou sofrerá dessa
dor. É algo infalível, atrelado ao nosso destino.
Se alguém disser que jamais a sentiu, eu lhe direi que amarga um sono profundo no Limbo. Ainda não viveu! - Carlos Freitas
A DOR DO AMOR
Poema de Carlos Freitas
A dor do amor
É dor insensível – é paralisia
Aquele que sofre dessa dor
Sofre de DORALGIA.
Porque a dor do amor,
É morbidez - que não tem cura
E quando anelamos arrancá-la
Do âmago... Da mente...
... Da alma,
Um descompensado, e, insano coração diz:
- Não! – Segura!
Porque, a dor do amor:
- É vício – saudável de se ter,
- É veneno – que alimenta o sofrer,
- É mudo vozerio - em delírios de prazer,
- É epílogo lancinante - no peito a latejar.
Se não temos essa dor,
Padecemos do mal do querer.
Pranteiam alma e coração
Num silencioso pacto de sofrer.
Pela ausência de um amor,
Ardem... Queimam...
Anseiam... Teimam,
Em ter no peito essa dor.
Porque a dor do amor -
É neblina - que não dissipa,
E nem mesmo do peito a extirpa
Analgésico, psicólogo ou doutor!