RECORDANDO MAMÃE
Mamãe, quando ouço os suaves cantos dos pássaros,
recordo-me das canções de ninar que você cantarolava
enquanto eu adormecia feliz no ninho quente dos seus braços.
Quando vejo o céu infinitamente estrelado,
recordo-me suas ternas palavras
ensinado-me a oração do PAI NOSSO como conhecimento sagrado.
Quando lembro de mim dependente e necessitado de ti,
recordo-me como renunciaste os prazeres da vida sem murmurar
tão somente para ficar comigo e desfrutar de meu lactente sorriso.
Quando a tristeza me abate,
recordo-me o ânimo com que você enfrentava as dificuldades
mostrando-me que nesta vida tudo passa se houver paciência e serenidade.
Quando sinto-me impotente diante da dor,
recordo-me das lições de sabedoria que me ensinaste
enriquecendo minha alma com a experiência do teu amor.
Por tudo que fizeste em minha vida,
receba minha gratidão e todo meu amor como um eterno presente
porque te amo como amo Deus eternamente.