AMAR EM DETALHES
Se doar, se entregar, se dar, sem rasurar
Não é só corpo é alma também
É intimidade se preocupar sem reclamar
E pra certos pequenos erros dizer amem
A longevidade do ser e do estar
Depende muita da forma de conversar
Não discutir, sair, deixar a cabeça esfriar
No afâ de uma insatisfação deixa o ego esvaziar...
São nos pequenos detalhes
Que a obra fica impecável
Às vezes é num efêmero entalhe
Num gesto, num elogio e tudo se faz renovável
Muitas vezes dentro deste rio cismador
Sai um bicho enorme chamado ciúme possessivo
Este adora ferir o objeto de seu alvo de fervor
Mais no fundo só consegue destruir a si por ser agressivo
Ante as folhas que caem macias do arvoredo
Cantai e amai na luz deste vento encantador
Convertem-se em versos espalhados em rochedos
E os remedos se transformam em pássaro cantador
Depois de haveres pisado no púlpito de teu peito
E ter descoberto que só os tolos enlouquecem
Beija teu átrio amor de tudo quanto é jeito
Antes que outras esta fonte sequem
Não deixes o cisco da desconfiança
Fechar o teu horizonte
A base do amor tem olhos de criança
E as águas ingênuas são cristalinas nesta fonte
Ame como se o instante fosse eterno
E a eternidade uma ponte
Nada se compara ao momento sempiterno
Como um beijo na boca direto da fonte
Sejamos peregrinos da rotina
Todas as flores parecem iguais
Mais diante desta estranha cortina
Cada uma nesta estação só tem uma digital
Não te ajoelhes no deserto
O oásis que não consegues olhar
Pode estar bem mais perto
Pra tua sede matar
Siga a estrada de mãos dadas
O amor verdadeiro é sagrado
Felizes as almas geminadas
O destino rabiscou bem seu traçado
Não se engane não
Coração que se ilude
Rescinde sua união
É flor murcha em solo rude
Ame e se entregue cegamente
O amor é pássaro ferido
Ninguém abate o fogo loucamente
Sem que ele devore o todo por ele absorvido
O amor em flores e cantigas se abre
É doce ouvir na natureza esta canção
Desarmam mesmo as feras com dentes de sabre
E no peito faz desabrochar a flor da paixão.