"TARDE DE SETEMBRO"

Tu que estava tão serena
sentada naquela pedra,
na tarde calma e amena
cercada de flores belas...
Quando te vi me apaixonei
tarde feliz foi aquela!

Toda vez que passo ali...
Contemplo a pedra, sorridente,
foi ali que conheci
a tua alma inocente...
Por todos esses anos amei,
teu coração docemente.

Hoje na meia idade...
Recordo-me com saudade,
do dia em que hoje lembro;
era dia de sol brilhante
vestia em cor cintilante
era uma tarde de setembro.