A Rosa e o Tigre XXI - Verdade

A Rosa refletiu bastante,

pensando nas palavras de seu amigo empolgante.

Iria mandar ao Tigre uma mensagem,

quando de longe, avistou uma imagem.

Era o Tigre, veio pessoalmente.

Tímido, acanhado e temente.

Ficou surpresa, é claro !

Pois estava prestes a mandar-lhe um recado.

Depois de matar a saudade,

começaram a expor toda verdade.

Ela explicou os motivos por inteiro,

de ter voltado para o Jardineiro.

O Tigre a lembrou ao afirmar:

Tigre: “- Você disse que sempre iria me amar !”

Tigre: “- Inúmeras vezes afirmou que eu era o amor de sua vida !”

“- Mesmo assim esteve de partida !”

Tigre: “- Também disse que me esperaria o quanto fosse preciso !”

“- Que o nosso amor superaria tudo de tão vivo !”

Tigre: “- Que ninguém nunca tinha cuidado de você,

quanto eu ao te amar e te proteger !”

Tigre: “- Eu me separei de minha Responsabilidade,

e você não se importou de verdade !”

Tigre: “- Disse também o quanto tinha sofrido,

nas mãos deste Jardineiro maldito !”

A Rosa perguntou se o Tigre tinha lembrado,

do que um dia amargamente tinha falado.

Tigre: “- Você também tinha me afirmado,

que se me amasse de verdade, por mim teria lutado !”

Tigre: “- E sim, eu a ensinei a pensar em você primeiro !”

“- Mas nunca a não se importar e esquecer dos outros por inteiro !”