O Tigre e a Rosa XXI - Verdade

Após ouvir as palavras de seu novo amigo,

refletiu bastante sobre tudo isso.

Decidiu encontrá-la antes que fosse tarde.

Precisava saber de toda a verdade.

Ao chegar perto dela enfim,

observou-a em seu belo jardim.

Esperou para poder pronunciar:

Tigre: “- Não sei por onde começar !”

Disse à bela flor,

que sentia falta dela e do seu amor.

Perguntou o porquê de não lhe ter falado,

que para o Jardineiro tinha voltado.

Rosa: “- Tive medo de te falar a verdade,

não sabia como encararia a realidade !’

Rosa: “- Ia te contar, quando me disse que seu maior medo,

era que eu voltasse para as mãos do Jardineiro.”

O Tigre não entendia o que a teria levado,

para que ao maldito Jardineiro tivesse voltado.

Rosa: “- Todos os dias eu acordava

e via que ao meu lado não estava !”

Rosa: “- Quanto tempo isto duraria ?”

“- Teria que viver em eterna agonia ?”

Rosa: “- Você disse que se realmente me amasse,

teria se separado de sua Responsabilidade !”

Rosa: “- A partir desse momento percebi,

que deveria realmente pensar em mim !’

Rosa: “- Tinha o direito de escolher meu caminho !"

"- Ter minha família, o meu ninho !”

Rosa: “- Isso tudo quem me ensinava,

era você quando me amava !”