PARA CONQUISTAR UMA MULHER

Por óbvia razão, não posso descrever aqui tudo que a vida me ensinou

Mas indicar eu vou alguns indícios que esclarecerão de uma só vez

Que o feminino coração é tabuleiro de xadrez, o qual só conquistou quem bem jogou

E a estratégia do amor, nessa questão, requer insana sensatez!

A lógica da alma feminina conclui os seus parágrafos com vírgulas

Elas são dúvidas convictas, sua leitura exigirá mais que dois olhos

Sofisticados homens simplórios são caça quando elas são vítimas

E nada de críticas, pois isso faz parte de seus enigmáticos repertórios!

Abordagens extremas jamais são bem vindas - garanto

Nem sempre o seu canto traduz sua própria canção

O corpo escravo do coração, não remove gratuitamente seu manto

O ideal é o discurso santo, seguido de ousada transgressão!

Nem sempre profere o que prefere - asseguro

E o terreno inseguro não causa temor aos seus surtos intensos

Somente os fortes e densos conseguem pular os seus muros

Provar seus pomares maduros, só após discernir seus contrários consensos!

Mulheres não são uma fórmula descrita por tese científica

Sua força contrita reage com ataques de forjada passividade

São habitantes da surrealidade, uma incógnita magnífica

E isso por fim significa que sonham encontrar um amor de verdade!

"Não é descrição, é só divagação...pois não me atreveria a tanto"

******************************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 06/05/2011
Reeditado em 15/09/2011
Código do texto: T2952779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.