O amor e a razão

O amor é alegria

É sentir-se mais leve

E esquecer a agonia

É viver o que se deve

A razão, sabedoria

A alegria já é breve

Tem bem mais ousadia

Quase fria como neve

O amor é liberdade

Sensação de euforia

Não existe a maldade

E lhe enche de energia

A razão tem pé no chão

Não se engana facilmente

De energia, só um grão

E a bondade displicente

Se amar é um dom

Que nem todo mundo tem

Do coração sai um som

Só quem ama conhece bem

E ter razão não é tão mal

Lhe traz alguma vantagem

Pode não ser dom divinal

Mas lhe da mais coragem

Quem ama sabe que é feliz

Tem guardado um tesouro

Ama como um aprendiz

Imaturo e calouro

Quem tem razão é feliz

Mas não como quem ama

Julga como um juiz

E prazer só vê na cama

Se o amor não tem razão

E a razão não pode amar

Quem sofre é o coração

Que dividido, deu azar

Walter Gandarella
Enviado por Walter Gandarella em 06/05/2011
Código do texto: T2952315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.