SAUDADES DO MEU AMOR
Nas horas mais escuras da noite
Quando as estrelas do infinito
Mais se põe a brilhar
E o silêncio noturno
Apoderando-se da terra
Espalha-se nas ondas do mar,
Nestas horas tenebrosas;
Horas de profunda tristeza,
A saudade de ti,
Essa saudade bandida!
Vem meu quarto assombrar.
Nessas horas amargas
Em que tudo me fala
Do amor que era nosso,
Eu viajo ao passado
Pairando por terras distantes
Para ouvir novamente
Dos seus lábios impiedosos
Aquele mal dito adeus.
Então percebo que estou só
Abro a janela do quarto
Abrindo ainda mais meu peito
E grito seu nome bem alto
Soltando essa alada saudade;
Qual pássaro mensageiro,
Em busca do meu amor.
Mas por resposta tenho apenas
Os ecos do esquecimento
Que do espaço retornam
Trazendo no bico
Apenas o pio triste da solidão.