Não me tires o teu sorriso.

Não me tires teu sorriso.

Podes fazer o que quiseres,

me tire o pão de cada dia,

a luz das manhãs, o sereno da noite,

o ar puro da natureza,

só não me tire o teu sorriso.

É nele que a brumas de outono se levantam,

no teu riso que desabrocham a flores

mais esperadas da primavera, a lilás,

a azul, a vermelha.

Não me tire o te sorriso

que ri, ri de ti,

ri da vida,

que ri por tudo e ri por nada,

não me tires teu riso.

Ria das folhas murchas

dos bêbados,

das pessoas mundanas, das coisas fúteis,

Ria até deste coitado rapaz que te ama.

Mas não me prive de contempla-lo

não faça com que o tenha sôfrego,

morto, discreto.

Dê-me seu riso súbito, voraz.

E quando teu riso me atingir

que a vida se abra para mim,

que o amor se molde pelo teus lábios abertos.

E nele eu me jogo sem medo,

sentindo o prazer de estar vivo,

por tudo que é mais sagrado

Não me tires o teu sorriso.