PARA AS MÃES, FLORES, SÓ FLORES
Ofereci-lhes um pedacinho do céu,
Azul com muitas nuvens coloridas,
Que se pintaram no lindo pôr do sól,
E aguardei então a noite que surgiu,
Com as estrelas piscando sem parar,
Até a lua surgir toda esplendorosa,
E muitas mães aceitaram esse mimo,
Pois com ela despertaram para o amor.
Depois lhes ofereci a natureza em festa,
Pois uma chuva serena caiu bem suave,
Dando vida às folhas e flores silvestres,
Que derramaram então deliciosos perfumes,
E após ver o lindo arco-iris que se formou,
Ficaram extasiadas escutando os pássaros,
E o barulho da cachoeira dentro das matas,
Se encantando então com o que lhes brindei.
Perguntei-lhes se tinham também seus tesouros,
E muitas com lágrimas nos rostos escorrendo,
Responderam que geraram filhos para a vida,
Amamentando-os para terem vitalidades,
E solertes vigilantes nunca se descuidaram,
Pois crescendo rápidos se tornavam sapécas,
E ficavam encantadas vendo seus sorrisos,
Mesmo com tantos afazeres para cumprirem.
Nas turbulências da adolescência insegura,
Foram mães vigilantes e valentes guerreiras,
Que procuraram afastar os perigos rondando,
As drogas que acenavam por prazeres enganosos,
E elas sempre repeliram com amor e coragem,
Mesmo enfrentando perigos até da própria vida,
E vencedoras criaram os filhos para o mundo,
Que depois triunfantes lhes deram muitos orgulhos.
Vieram depois a fase dourada de suas existências,
Pois cumpriram suas missões ao criarem os filhos,
Com muito amor e estrutura familiar fortalecida,
E como brindes ofereceram depois os seus netos,
Tornando-se crianças para com eles brincar,
Fazendo peraltices e guardando cumplicidades,
Pois como avós tem que guardar os segredinhos,
E felizes por essas dádivas ostentam seus orgulhos.
Perguntei-lhes pelas vaidades próprias da mulher,
E informaram nunca descuidarem das aparências,
Pois sempre belas queriam então se apresentar,
Muitas vivendo um amor que jamais se desvaneceu,
Com envolventes trocas de carinhos e afinidades,
Mesmo atarefadas no lar e em outras profissões,
E dentro de tudo que observei, conclui então,
Flores, só flores vão lhes trazer felicidades.
05-05-2011
Minha singela homenagem ao "Dia das Mães"