Mãe
Mãe é dor na sala de parto,
É o corte no umbigo que é laço,
Sustento para o filho ser farto,
É tão forte quanto o forjado aço...
É na fila com o filho no colo, paciência!
-Seu Doutor, cure-o desta doença,
Já orei tanto para Deus, pedindo clemência,
Não quero perde-lo, prefiro outra sentença!
Mãe é perdão para os pecados do bastardo,
É visita dos domingos nos presídios lotados!
Mãe é mãe, até mesmo para aquele adotado!
Mãe às vezes é puta que pariu, diz tal "macho"!
É quem cria, é quem perdoá de todos os lados!
Mãe é tudo! Menos fruta que dá em cacho!