VESTIDO DE ÁGUA
O corpo mergulha, alma fêmea
Flor intacta
Nuvens nas marcas do rosto
Rios nos recantos sagrados
Vozes em lousa
Deslize nas margens de luzes
Pelos campos brancos do busto
Vestido em flor
Homens-alados em viagem pelas
Pétalas-altares, mares de rosas
Vozes de anjo
Jardins suspensos pelas janelas
Das pálpebras nos olhos de véspera
Vestido de água
Que corre pelas réstias do corpo
No repouso concreto das aragens
Sublimes
No sal do banho nos mares.