O MELHOR AMOR DA VIDA

Eu te amei!

E amei com toda a intensidade

capaz de ser contida...

Em meu insensato coração.

Todo pleno de emoção

E foi um amor de graça

Não do fruto da cachaça...

Mas que se grita pela praça

Amei-te de forma inventada,

diria, mesmo, absurda;

Provei que eras a mais querida

Lambi até as tuas feridas

Esquecido de mim,

dinamitando pontes

Fortificando outros alicerces

Fiz de ti a minha messe

Enquanto avançava,

Você só disfarçava...

E eu mais me apaixonava

Ignorando que, na vida,

as coisas não são bem assim

Ligado a ti do início ao fim

Até me ignorei...

Eu te amei!

E cheguei a me atirar

do mais alto trapézio

sem rede de proteção;

Não temi a dor em profusão

Esborrachei-me pelo chão

Sem temer noites escuras,

muito menos, o frio e a solidão;

Machucavas-me sem perdão

Arriscando todas as fichas

num único girar de roleta;

Afiavas o punhal

Para o seu golpe mortal

Passagem só de ida...

Sem direito à despedida

Para um destino incerto

Lá até fiquei descoberto

Oh Deus! Como fui tolo

nesse meu viver confuso,

Retorceste meus parafusos

Perdi até o fuso

Caminho triste e paralelo

ao que sei ser preciso

Agora vivo de improvisos

E a dor chega sem aviso

Pois, me esfacelei mil vezes

e me fiz andarilho solitário

Maltrapilho roto e esfacelado

Pareço um pobre coitado...

Transportei montanhas

e desafiei gigantes

A catar os meus estilhaços

Juntando os cacos

E empreendi cruzadas

Noites mal dormidas

Duelei com a morte...

Entregue à própria sorte

Descobri, até, o milenar segredo

da pedra filosofal. . .

Abri a caixa de pandora

Desvendei enigmas. . .

Resolvi teoremas

Tudo em homenagem a ti,

mulher, primeira e única:

De força mediúnica

Cruel e demoníaca

Imóvel e surda

Insensíve e taciturna

Feito uma porta emperrada,

Trancou-se em indiferença calada

Mas apesar de tudo... Reconheço!

Mesmo pagando esse alto preço

Que foi, apesar de todos os pesares,

o melhor amor que já me trouxe a vida.

Duo: JL Semeador e Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 04/05/2011
Código do texto: T2948368