CASAMENTO

 

O casamento é um ato

Que consagra, mesmo, o fato

De se amar e o premia,

Mas quando há um casamento,

Os dois passam no momento

A ser um casal que se cria.

 

Entre os dois, já casados,

Seus limites são preservados,

Nas individualidades...

Há que se ter muito respeito

Ao outro, pra manter direito

As suas personalidades...

 

E quando isso acontece,

Até mesmo o amor cresce,

Existe reciprocidade...

Aceitam-se as diferenças,

Aprendem-se com novas crenças

Numa outra realidade.

 

Vivendo juntos se aprende,

A ceder e se compreende

Quais o motivos de se viver...

Juntos, aos filhos ensinando,

Nós aprendemos, nos amando,

Aprendendo a nos conhecer.