Mãe
Na natureza há certas essências que são inesquecíveis
Há pedras preciosas de valor inestimável
Há estrelas com maior luminosidade que o sol
Existe um ser de supremo amor: mãe!
Mãe que carrega a esperança da vida,
Mãe que suporta as maiores feridas.
Mãe que alimenta com sua própria existência,
Mãe que conforta o primeiro suspiro!
Na natureza és a beleza mais singela,
A preciosidade mais rara e inapreciável.
Dos seus seios surge o universo, e
De seu amor a verdadeira alegria ao nascer!
És a melhor dádiva divina, e
Luz eterna no amanhecer.
Zeus' te ama tanta,
Adorável e sublime ser.
Observações:
1º. Homenagem a minha Mãe Elza (observe o acróstico na última estrofe), a quem Deus usou para que eu viesse a nascer.
2º. O nome Zeus em grego antigo significava “rei divino”. Leia-se Deus.