FLOR DE MANACÁ
A Flor de Manacá
de tons, branco e lilás,
além de linda
e perfumada...
tem em suas folhas
o lenitivo das dores,
valores medicinais...
E eu que sempre
assim te chamo,
numa comparação fenomenal
é pelo muito que te amo,
com o fervor insuperável
acima do bem e do mal
na grandeza desse amor...
Em teu aroma,
o toque incomparável
diferente totalmente
dos perfumes de outras flores.
Outra marca indissipável
distingue-se em tuas cores:
na noivinha do teu branco
no teu vinho lilás, tão doce!...
Manacá, minha florzinha,
que me traga boa sorte
pra que a vida me conforte
e tuas pétalas comporte
uma cartinha de amor:
- Mal me quer, bem me quer...
trazida feito suporte
no bico de um beija-flor.
(Não poderia ser num bico de jacaré, não é? KKKK)
Pois saiba que chegou a missiva
com letras douradas em um monograma,
entrelaçadas, furtivas, as iniciais,
minhas e tuas, pondo fim ao meu drama,
a espantar os meus ais!
E uma resposta inscrita do jeito que a gente quer,
pois assim sempre eu quis:
a esperada resposta dizia:
"bem-me-quer!"
E eu me fiz tão feliz!
A ti, Vereda!