Partida

Se queres partir

fica à vontade.

Saia porém de mansinho,

sem deixar nenhum vestígio

de tua passagem.

Leve tudo

Não deixe nenhum recado.

Nem o ar que respiraste.

Não te voltes

para ver o esforço do riso

a esconder minha tristeza.

Depois então

terei a casa limpa,

com o sol a penetrar

todos os espaços,

janelas e portas abertas

a novas possibilidades.