ATÉ SEM CORAÇÃO
É como se fosse fruto forte, nascido do ramo jamais irrigado
Abrigo que nem depende do telhado, sorriso que sequer requer alegria
É como o frio que não precisa da ventania para exercer o seu legado
Ou como o barco que mesmo à deriva abandonado seu cais alcançaria!
É o fogo indomável que sem oxigênio ainda assim jamais se apaga
A saga escrita mesmo sem a tinta que lhe rejeitou
É como se brotasse uma perfumada flor em árido chão que vinga o nada
Ou uma destruída estrada na qual meu sonho facilmente caminhou!
É como se a fome morresse aos pés de uma mesa sem pão
Como se o sol independente do verão no seu vigor estacionasse
Como se a noite iluminasse sem lua ou estrelas num ausente vão
É como se nada me chegasse à mão e ainda assim ela tudo alcançasse!
É desse modo - nada mais e nada menos - que eu te amo
Com perdas e danos, sem reciprocidade e desprovido de razão
Com toda a estranha exatidão que faz-me duvidar do desengano
Tão verdadeiro e tão insano, que existiria até se eu não tivesse coração!
****************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
MSN: reinaldojgr@gmail.com
Orkut diretamente pelo email: reinaldojgr4@hotmail.com
No Twitter: @reynaldorybeiro
No Facebook: Reinaldo Ribeiro