Amor juvenil
Pedi pro pai dela deixar,
Com ela poder namorar.
Ela tem que estudar!
Já ficou a resmungar.
Com ela quero estar!
Fui logo a revidar,
A minha vida levar,
E até com ela até casar.
Vou até lhe antecipar,
Seu pai falou a chorar.
Por ela eu vou lutar,
Ainda eu vou te matar.
Tenho até certo temor,
Com seu pai e senhor,
Nem mesmo por meu amor,
Com ele não posso me opor.
A menina foi logo a chorar,
A sua vida a lamentar,
O amado não acariciar,
Nem seu amor eternizar.
Fico triste só de pensar.
Com a filha querer ficar,
Ele não pode tencionar,
A felicidade dela estragar.