POBRES AMANTES

Sabes tu o crime deste homem?!

Este miserável servo da boemia

Que traz escrito em sua fronte

As torturas de sua condenação?

Este homem foi vitima

Das artimanhas de um cruel destino

Que corre o mundo inteiro

Zombando dos pobres amantes

Que ainda acreditam

Nas juras de um eterno amor.

Agora vejam a sua tristeza!

Não tem lugar para repousar

O corpo cansado de tantas desventuras,

E nem pode apoiar sua cabeça

Sobre as brancas fronhas

Dos travesseiros em sua cama.

Só o que lhe resta é chorar!

-Por que não morre de uma vez

este misero infeliz?

Indagavam os demônios maliciosos

Da gélida madrugada.

E o pobre respondia:

Ah! Mas eu nunca vivi!!

POESIA DEDICADA AO MEU MESTRE

O IMORTAL CASTRO ALVES

DE QUEM NÃO SOU DIGNO

DE DESATAR AS SANDÁLIAS.

Abner poeta
Enviado por Abner poeta em 03/05/2011
Código do texto: T2945854