Alegria

Alegria é saber dividir a mão, o pão, o coração, o não,

e gostar muito disso,

é atacar com toda força e recuar com força maior,

é reconhecer limites, rebites, remendos.

Alegria é voar nos pensamentos feito folha ao vento,

é a capacidade de frear a raiva quando ela teimar em romper nossas amarras,

é ser ao mesmo tempo rebento, unguento, carinho, sorriso.

Alegria é ver os frutos tomando forma, virando gente,

é nunca cuspir nos pratos comidos, por mais indigestos que tenham sido,

é abençoar os sorrisos recebidos com a sabedoria dos iluminados.

Alegria é aprender cada dia uma nova página, receber a cada dia uma nova luz,

é ser capaz de enxergar os que os olhos teimarem em não traduzir,

é ter a generosidade de abraçar o irmão que nem foi apresentado, e certamente nunca será nessa vida.

Alegria é andar com os sapatos cheios de pedras e achar que isso faz parte do show e pronto,

é sentir o gosto das coisas mais simples e achar que descobriu os quitudes de Deus,

é sentir os cheiros que a dor faz com calma e tranquilidade.

Alegria é dominar as palavras para que digam o que o coração mandar,

é ouvir os sussurros da fé com paciência e respeito,

é entender que tudo terá a sua vez, na hora certa e da forma certa.

Alegria é ter a decência de parar quando todos os sopros estiverem empurrando pra frente e isso não for o certo,

é reconhecer que somos apenas um grão de areia, mas o grão de areia mais feliz de toda praia.

--------------------------------------------------------

Conheça o meu site: www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 03/05/2011
Reeditado em 03/05/2011
Código do texto: T2945820
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.