Para começar o dia.
Para começar o dia um verso,
Palavras unidas entre letras,
Traduzindo sentimentos na esfera de uma caneta,
Um carinho, cheiro, um gesto.
Tudo isso eu queria expressar,
Com um papel e uma pena,
E com sílabas e consoantes fazer-te um poema,
Mas como vou escrever algo que nem sei demonstrar?
Palavras surgem em minha mente,
Escorregam pelo meu coração,
Porém não passam pelos meus dedos, nem chegam a minha mão,
Todas as letras eu quero juntar em uma frase solene,
E com versos dizer que te quero, mas como?
Ah! Apenas vou escrever Débora eu te amo!
Helder Moura, 11 de abril de 2011.