Embriaguez de Amor
As taças fizeram-se cacos,
As mãos uniram-se em laços
E, os lábios beberam-se em tinto!
Foram três beijos naquela noite...
O das mãos, que soltaram as taças,
Para beijarem as palmas suadas
E, dos lábios, que beberam-se com
O gosto do vinho, da pobre garrafa que
Rolava no chão beijado por cacos!